Jogo de Stop

Frutas com J para você jogar STOP

Você já jogou stop, também conhecido como adedonha, em algumas regiões do Brasil? É um jogo divertido e educativo, que estimula o raciocínio rápido e o vocabulário. Uma das categorias mais comuns do jogo é a de frutas. Você sabe quais são as frutas que começam com a letra J? Neste artigo, vamos apresentar uma lista de frutas com J e algumas curiosidades sobre elas. Acompanhe!

Lista de frutas com J

Segundo o site Escola Educação, existem pelo menos dez frutas com J em português. Veja quais são elas:

  • Jabuticaba: é uma fruta típica do Brasil, que tem uma casca roxa e uma polpa branca e suculenta. É rica em vitaminas C e E, ferro, cálcio e fósforo. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, geleias, licores e vinhos.
  • Jaca: é uma fruta originária da Índia, que pode pesar até 40 quilos e medir até 90 centímetros de comprimento. Tem uma casca grossa e espinhosa e uma polpa amarela e doce, que contém muitas sementes. É rica em vitaminas A, B e C, potássio, cálcio e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer doces, salgados e farinha.
  • Jambo: é uma fruta originária da Ásia, que tem uma casca vermelha ou branca e uma polpa crocante e aquosa. Tem um sabor suave e refrescante, que lembra o da maçã. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, sorvetes e geleias.
  • Jambolão: é uma fruta originária da Índia, que tem uma casca roxa ou preta e uma polpa branca ou rosada. Tem um sabor ácido e adstringente, que pode manchar os dentes e a língua. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, geleias, licores e vinagres.
  • Jamelão: é uma fruta originária da África, que tem uma casca verde ou roxa e uma polpa branca ou rosada. Tem um sabor doce e azedo, que pode variar de acordo com o grau de maturação. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, geleias, licores e vinagres.
  • Jaracatiá: é uma fruta originária do Brasil, que tem uma casca amarela ou laranja e uma polpa branca ou amarelada. Tem um sabor doce e aromático, que lembra o do mamão. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer doces, compotas e licores.
  • Jenipapo: é uma fruta originária da América Central e do Sul, que tem uma casca marrom ou verde e uma polpa branca ou amarelada. Tem um sabor amargo e forte, que pode ser usado para tingir tecidos e pele. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, geleias, licores e tinturas.
  • Jerivá: é uma fruta originária do Brasil, que tem uma casca marrom ou amarela e uma polpa branca ou amarelada. Tem um sabor doce e oleoso, que lembra o do coco. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer doces, óleos e farinhas.
  • Juá: é uma fruta originária do Brasil, que tem uma casca verde ou amarela e uma polpa branca ou amarelada. Tem um sabor ácido e refrescante, que lembra o do limão. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer sucos, sorvetes e xaropes.
  • Jujuba: é uma fruta originária da China, que tem uma casca vermelha ou amarela e uma polpa branca ou rosada. Tem um sabor doce e suave, que lembra o da maçã. É rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida in natura ou usada para fazer doces, compotas e licores.

Curiosidades das frutas com J

Agora que você já conhece as frutas com J, que tal saber algumas curiosidades sobre elas? Veja a seguir:

  • A jabuticaba é uma das poucas frutas que nascem diretamente no tronco da árvore, sem precisar de galhos ou ramos.
  • A jaca é considerada a maior fruta do mundo, podendo chegar a pesar 50 quilos e medir um metro de comprimento.
  • O jambo é uma fruta muito perfumada, que pode ser usada para aromatizar ambientes e roupas.
  • O jambolão é uma fruta muito usada na medicina popular, por ter propriedades antidiabéticas, anti-inflamatórias e antioxidantes.
  • O jamelão é uma fruta muito apreciada pelos pássaros, que ajudam a dispersar suas sementes pela natureza.
  • O jaracatiá é uma fruta muito versátil, que pode ser usada tanto para fins alimentícios quanto para fins industriais.
  • O jenipapo é uma fruta muito utilizada pelos povos indígenas, que usam seu suco para pintar o corpo em rituais e cerimônias.
  • O jerivá é uma fruta muito nutritiva, que pode fornecer até 400 calorias por 100 gramas de polpa.
  • O juá é uma fruta muito benéfica para a saúde bucal, por ter propriedades adstringentes, antissépticas e cicatrizantes.
  • A jujuba é uma fruta muito cultivada na China, onde é considerada um símbolo de prosperidade e felicidade.

Conclusão

As frutas com J são muito variadas e interessantes, tanto pelo seu sabor quanto pelas suas propriedades. Agora você já sabe quais são elas e algumas curiosidades sobre elas. Que tal experimentar algumas dessas frutas com J na próxima vez que for ao mercado ou à feira? E não se esqueça de usar esse conhecimento para se dar bem no jogo de stop!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre frutas com J. Se você gostou, compartilhe com seus amigos nas redes sociais. E se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre o tema, deixe seu comentário abaixo.

Compartilhe com amor
© 2023 oqsignifica.com.br - Todos os direitos reservados